В Лето войдёшь...

Татьяна Хакина
Боялся зря  - не потерять
Счастливых откликов томленья!..
Не в первый раз хотел обнять
И не в последний! Исступленья

Знакома жаркая волна: сказаний
От сердца к сердцу... Как окно!
"Послал в ночи" своих признаний
Давно ожившее - не наше ли вино?

"Любви не греет больше пламя"?
Долго ждала - пришло к нам Эхо!
С моей сольёшься Новью, Знамя
Этого Счастья, огненного смеха!

И вряд ли лучше долю ты найдёшь...
"Во тьму падёшь, как лист осенний"?
Но перед этим в Лето ты войдёшь,
Чтобы познать Мотив Весенний...

На перекрёстке Страстного Огня
Решишь всё - и куда податься...
"Надежды нет"? Не потеряй меня!
Прощаешься?.. Прошу остаться!..
 
http://www.stihi.ru/2019/06/23/5059 - по мотивам "Прощания"
Романа Лафоре.