В фиолетово-нежных сумерках...

Элина Пасечник
В фиолетово-нежных сумерках
Заварю ароматный чай...
Был у Бога особый умысел-
Чтобы встретились невзначай.

Мне с тобой нелегко в молчании,
Нелегко от тебя вдали,
И плывут облака печальные
Безответной одной любви.

За туманами ожидания,
Верно вовсе надежды нет,
Но мои облака кристальные
Ничего и не ждут в ответ.

Ты прочтёшь и опять закружишься
В суете мимолетных дней,
Где покажутся малой лужицей
Океаны моих страстей.

Мне и не было нужно многое...               
Заварив ароматный чай,
Об одном попросила Бога я:
 «Сохрани его, защищай»