Я-вода

Дарья Курнина-Галуненко
Мудрый Дождь, не стучи так по крыше призывно, протяжно,
Словно слушать тебя одного в этом миге важно,
Словно в звуках твоих есть все то, что мне нужно сейчас,
Словно ты проливаешь все воды мира на нас
В сей вечерний час.

Я к тебе хочу! Без одежды насквозь промокнуть.
Стать тобою! Водою! И молнией яркой вдрогнуть.
Прогреметь грозным громом, что мило боятся дети.
И лететь, и лететь вместе с тучами по планете,
Словно свежий ветер!

Я с тобою хочу в земле сырой растворяться -
Становиться планетой и с нею соединяться.
Плодородною почвою стать и чистой Душою,
Чтобы частью системы быть и остаться с тобою
Родниковой водою.

Забери меня дождь! Обрати бестелесною девой,
Из воды чтоб одежда и статью как королева.
Пусть ручьи унесут меня в горы, где не бывала.
Пусть я буду там, где берут начало начала.

Я была ей. И ею стала.

Не осталось ни памяти, ни следа.
Я отныне везде пребываю. Я есмь Вода.
Навсегда.

24.07.2019