Чародей и великаны

Вероника Ворошилова
А за сказочной горой
Жили злые великаны.
Кто попал туда порой,
Тот погибнет смертью странной.
Много сгинуло людей.
Все ходить туда боялись,
Но нашёлся чародей,
Он решил людей избавить:
Книгу старую достал.
Там святые заклинанья.
Долго-долго их читал,
Вспоминая тайны знаний.
Наконец нашёл одно,
Выучил перед дорогой.
И отправился войной
На бандитскую берлогу.
Шёл он горною тропой,
Ни души в пути не встретил.
Думал, будет страшный бой,
Вышел рано на рассвете.
Только злостным великанам
Было не до чародея.
Напились до смерти пьяны
И рычали, словно звери.
А, пока они рычали,
Чародей читал заклятья.
И теперь они в печали:
Были то людей проклятья.
Великаны ведь забыли
Зло, что долго совершали,
Преспокойно себе жили,
Бесконечно убивали.
И для них это нормально.
Так бы всё и продолжалось,
Если б этих великанов
Не поверг герой наш в жалость.
Пробудил такие чувства,
Чтоб покинула их злоба.
Занялись они искусством.
Люди вспомнили дорогу
К сказочной горе далёкой.
Великаны с ними в дружбе.
Нет, они не одиноки.
Их искусство людям нужно:
Дарят людям безделушки
И горшочки под картошку,
Под фасоль и под горошек,
А младенцам – погремушки.
Чародей ушёл довольный.
Про него все позабыли.
Только в песенке застольной
Заклинанья льются мило.
7. 04. 2015