Чудеса зелёной долины

Михаил Ал Смирнов
    Эту песню я услышал от старших в середине 60-х,
Судя по косвенным признакам, она появилась не позже
начала 50-х. Немного добавил и отредактировал и, без
претензий на авторские права, представляю для желающих петь.

Люблю, друзья, зеленые долины и неба голубой простор.
Там хорошо гулять с любимой и слушать сердцу милый разговор.
      
      Припев
Там соловей в кустах поет
И соловьиху к сердцу жмет.
Там филин с'ову обнимает, обещает,
Знай - обманет, замуж не возьмет.
Там пьяный заяц ждет лису,
Лиса давно с бобром в лесу.
Дают там жизни зверь зверюшке,
Кум куме, Ванюшка Нюшке,
Муж жене при луне,
Кто на елке, кто на палке,
А мы на траве!

Студенты ничего не знают, но сессию всегда сдают.
Сдадут они экзамен, знаю, и отдыхать на озеро придут.
          
    Припев сокращенный
      Там соловей в кустах поет
      И соловьиху к сердцу жмет.
      Дают там жизни, кто на елке,
      Кто на палке,  А мы на траве!

Любовь, как  сказка, там приходит среди волшебных верб, берёз.
И, если там что не случилось, считай у вас, то вовсе не срослось.
   
     Припев сокращенный
      Там соловей в кустах поет
      И соловьиху к сердцу жмет.
      Дают там жизни, кто на елке,
      Кто на палке,  А мы на траве!

Живем на свете очень мало и каждый день чего-то ждем.
Давайте лучше, взяв бокалы, мы дружно эту песню запоём.
             Припев