Проза повседневности. Белка

Аида Юг
Белка любит смотреть, как я готовлю. Кошка взбирается на стул, устраивается поудобнее и контролирует весь процесс стряпни с особым фанатизмом, будто ей известны не только подвластные хозяйке кулинарные рецепты, но и кухни народов мира. Пытливый взгляд янтарных глаз внимательно отслеживает путь продуктов от холодильника до стола. Животное изредка спрыгивает на пол и уже снизу осуществляет надзор, прохаживаясь по комнате с важным видом, изредка вставляя тихое «мяу». Ее волнует, как порезаны овощи и сварена каша, хорошо ли прожарена рыба и сколько котлет в сковороде… Наверное, в прошлой жизни Белка была шеф-поваром.

– Мам, что у нас на обед?
– Не знаю.
– А почему?
– Перепутала соевый соус с бальзамическим уксусом… сижу… грущу…

Белка сегодня Булгакова читала.



 

На фото: осмысливает прочитанное))