Я на своей войне одна...

Людмила Леванюк
Я на своей войне одна,
Мой фронт без тыла.
Казалось, боль лишь пригубила,
А она, выпита до дна.

А на фронте то ни души,
Отодвинулись рубежи.
Перечеркнут черный тлен,
Жизнь за линией перемен
1980


Закоченею, словно от мороза,
Под взглядом равнодушным и чужим.
Пластами льда спрессованные слезы,
Сомкнут все, не пролившись из души.

Замру, застыну, вряд ли достучаться
Тебе потом в окованную дверь...
Ну, а пока, слова золой ложатся,
Да и потом, пожалуй, как теперь.
1985