Решив, что спасенье - в кармане

Андрей Шевчук 3
Решив, что спасенье - в кармане,
За бороду Бога схватив,
Мы тонем в банальном обмане,
Простой напевая мотив.
Мы громко кричим «Аллилуйя!!!»,
Молясь за спасенье других.
Хотим мы, наивно колдуя,
Чтоб стали друзьями враи.
Моря мы обходим и страны,
Неся, вроде, истины свет,
Но только лишь множим обманы,
В которых-то Господа нет.
В душе своей копим мы знанье,
Но Божий не строится храм.
Никак мы не вместим в сознанье,
Что нужно спасение НАМ.
        14 июля 2019 года.