Крестный ход г. Тары

Лариса Михайлова 2
На праздник Тихвинской иконы
Народ собрался стар и млад,
Все православные каноны
Царицу славили стократ!

От места где стояла церковь,
Мы "Крестным ходом" все пошли
С молитвой, верой и настроем,
Вокруг всей Тары обошли!

Безмалого вёрст двадцать пешим
Молитвы Богу вознося,
И Богородицу Святую
Все прославляли не спеша.

Господь не баловал погодой,
Но этот день особым стал
Дождя ни капли не упало,
Покудо "Крестный ход" шагал.

Оправилась в поход и Настя,
В коляске- с мамой путь держать,
Дабы Господь и их отметил,
На всех дорогах выручать!

Младенцу, всего год и семь,
Вдруг стала взрослая совсем
Сидит вокруг всё созерцая,
Улыбкой озаряя всех!

Благословенье Свыше было
Такой дорогой ей пройти...
И на привале чай мы пили,
Чтоб силы больше обрести.

А Богородица взирала...
На Таркий град и "Крестный ход,"
Благословенье всем давала
На много- много лет вперёд!

                9-10.07.2019.