Восьмой этаж. Тоска. Глаза в окне

Вячеслав Журков
Восьмой этаж. Тоска. Глаза в окне    
Невидимы за шторами и тенью.               
Но только их сегодня не хватает мне   
За нашей ежедневной дребеденью.
               
А снизу вверх, почти что наугад,      
Смотреть нет смысла, полное расстройство.   
Но тянет к ним и нет пути назад.      
Есть у влюбленности причудливое свойство.
          
А для сближения неровные шаги         
Непредсказуемы, всегда необъяснимы.               
Что и прохожие мелькают, как враги.   
Хотя идут своей дорогой мимо.
               
Восьмой этаж, довольно высоко,       
Но недостаточно меня чтобы увидеть.             
И телефон затих. Молчанием легко      
С раскрытым сердцем паренька обидеть.
       
Хотя признаюсь, что давно не паренек 
Обнял рукой пахучий ствол рябины.               
Ему важней всего ее окошка огонек    
И ссоры вдруг случившейся причины.
               
А те, с надеждою смотрящие глаза      
Задумчиво сверкают из-за шторы.               
Они бы многое хотели рассказать,      
Но в ссоре лишние порою разговоры.
               
Сердцем почуяв с высоты тех этажей   
Того, кто без нее отчаянно тоскует,               
Оно уколы сдержит жизнью точеных ножей
И без любви остаться не рискует.
               
Оно воспитано на текстах толстых книг,
Закатах солнца и его восходах.               
Вот потому взгляд к шторе и приник,   
И ждет ответный блеск в любое время года.