День... шумно колосилась рожь

Арина Мати
День... шумно колосилась рожь,
Затихла разом, лишь в полночь
Одни  ей звезды песнь шептали,
И величаво проплывали

И только бледная луна
Глядела, дум своих полна
На эти вечные просторы
И не смыкала ясны взоры

Все погрузилось в полутьму,
И в необъяну  тишину,
Лишь изредка, сверчок свистел,
Да ветерок  листвой  шумел

И только тени по стенам,
Мелькали в бликах тут и там
И никого не утешало,
Небес бескрайних опахало...