Почти

Черкасов Замир
Вечер морды дождём полощет,
окуная их в листопад,
мы уже не дойдём на площадь,
обнимая промокший сад.

Мой приятель почти эфенди,
в его правильном рюкзаке
пятилетний французский бренди -
разливает, как в кабаке.

А потом, в беспризорных лужах,
мяч бросается к облакам,
нам сегодня никто не нужен,
старым, выпившим дуракам.

Утекает вода меж пальцев,
на тартановый парапет,
он - почти поседевший Зайцев,
я - почти что толстый Нгапет.

И смеётся сырая сетка,
злобно хлещет нас по щекам,
словно ветреная нимфетка,
отдаваясь выпускникам.

После будничных потрясений,
вдалеке от сварливых жён,
я - почти пожилой Есенин,
он - почти молодой пижон.

Фото Виктории Игоревны ПОЛЯКОВОЙ -
Павел Викторович БОРЩ 11.06.2019 19:49