Мечта

Елена Чуркина1
Все было, будто не со мной ..
Как в том туманном Альбионе ..
Ушла и канула в прибой ..
Мечта, сидевшая на троне ..

Не возвратить полет души ..
Парившей выше облаков ..
Хрустальный звон её тиши,
Былую поступь без оков ..

Казалась жизнь так хороша ..
Весь мир лежал перед ногами ..
Смеялась и цвела душа,
Хотя и били батогами ..

Душа моя, прости меня ..
За то, что я не понимала ..
В глухой ночи, при свете дня ..
Твоей я боли не внимала ..

Уже не сможешь ты летать ..
В своем прекрасном первозданьи ..
Нельзя сначала все начать ..
В моем несведущем сознанье ..

От суеты, ненужных встреч ..
В штормящем жизни океане ..
Теперь хочу тебя сберечь ..
Вернув мечту душе на длани.