Средь шума улиц

Синоби Гендзи
Восточный ветер средь шума улиц,
Шуршанья шин, немых укоров, замечаний,
Слепых, всевидящих, немых, глухих,
Как много разных незнакомых лиц.
Они статисты, играющие свои роли,
Ты присмотрись, в них нет тебе родных,
Любимых, верных, немного странных, но своих,
Душа их вне твоих координат, расчётных единиц,
И так прекрасно, что ты не вмешиваешься в них,
Довольствуясь лишь тем, что у тебя внутри.

<24.07.2019>