Посвящение Татьяне Тумановой

Николай Бондарев 2
Прах понемногу возвращается в прах.
Что вы прицепились к аденоме простаты?
Мне не понятен перед уходом страх.
Выход души на свободу, разве это утрата?

Это – птица из клетки. Это – река в океан.
Это куколки кокон, прорванный изнутри.
Мы не мешок с костями. Это главный обман.
И его рассыпанье признак новой зари

Жизни светлой и вечной без болезней и войн.
Там, тропинкою Млечной вместе с Сыном Домой!