А оно мне надо

Ирина Теплякова
Мысли - не дотронься - разом обожгут.
А оно мне надо ? В ночь души лоскут
с точностью упорной ластится к огню,
вынимая клочья строчек про *люблю*.

Захлебнулось дымом
*Божечки , а мне бы...*
А оно мне надо -
снова пальцем в небо ?
Колдовать вороне
на ветру каленом
у воды проточной
огнивом с ладони.

Многозвучья пламя рвётся во всю прыть.
А оно мне надо ? В пору бы остыть.
Буква к букве жмётся,искрами в перо
безрассудства рваных строчек про него.

Точка. Баста. К черту
времени проделки.
А оно мне надо ?
Как застыли стрелки.
Колдовать вороне,
лишь не проворонить
у воды проточной
огнива с ладони.

Разлюбить бы что ли ?Вроде ни при причем.
А оно мне надо - на костре живьём
дребезгом разлуки давишься сполна.
Поперхнусь - так сажей, выдохну - зола.

Божечки , а мне бы
поперёк сюжета.
А оно мне надо
больше бела света -
губ его приметных
в нежности знакомой.
Колдовать вороне
огнивом с ладони.