Озорник

Таня Путилина
Закончился дождик - по луже отважно
Ведёт капитан свой кораблик бумажный.
Вдруг боцмана голос: "Полундра, матросы!
Смотрите, несётся мальчишка курносый!
Несётся вприпрыжку, лишь пятки мелькают.
Эх, поздно!.." - Кораблик в воде исчезает
И тонет в глубинах весеннего "моря"...

Малыш-озорник для корабликов - горе.