В Чехарду играет лето

Наталья Сучкова Куцева
В Чехарду играет  лето,
То прохлада, то тепло.
И не ясно, кто ответит
Что творит с погодой зло?

То дожди сплошные с неба,
Следом пекло с духотой.
Для растений это вредно
Урожай стал никакой.

А июль уж на исходе,
Времени совсем в обрез.
Август топчется в проходе,
Потерял свой интерес.

В эстафете он не хочет
Принимать такой итог.
И июль пусть похлопочет
Урожаем сдать оброк.

Все прыжки и перепады,
Все игрушечки долой.
О серьёзном думать надо,
Не резвиться с Чехардой.

Ведь за всё август в ответе,
Братья-месяцы не в счёт.
Он последний в эстафете
И с него возьмут отчёт.