Жеманная беллетристика

Тамерлан Меликов
Беллетристикой жеманной
Изнуряется эстет
И с бессонницей нежданной
Силится постичь сюжет,
Но сюжет не поддается
Полусонному уму.
На задворках остается
Коротать свою судьбу...
Беллетрист! не мучь эстета
Приставучею строкой,
Ибо чопорность рассвета
Его пришлый знать покой
Оглоушит нарочито
Визгом рокового быта
И одутловатый лик
Выразит канву интриг.
Но эстет в своей стихии,
Беллетристикой гоним,
Вычитав суть мимикрии,
Явит хитрость. Необозрим
Для врагов закоренелых
Он отныне... Беллетрист! -
Мучь эстета, ибо зрелый
В мир шагнул авантюрист.