Ein grimmiger Nachbar

Константин Зоммер
Ich bin ein grimmiger Nachbar,
Der seine Nachbarn nicht so gerne ansieht,
Ich komme gerade noch von einer Nacht-Bar,
Mein Gedankengut liegt ziemlich weit beim Reggae-Beat.

Ich moechte keine Gestaendnisse offen legen,
Was ich in der lezten Zeit durchgezogen hab,
Ich wohne immer noch auf der Fickt-Euch Allee,
Und diese verdammte Hitze macht mich richtig schlapp.

Der Sommer im Sommer - die fuenfte Jahreszeit,
Du fragst mich: " Wie geht es?"
Ich antworte:" That's all right!
Ich lebe noch! Alles bestens!"
Tief im Westen, aber seelisch im Osten,
Was soll ich erzaehlen diesem Vollpfosten
Ueber die ganze Erbaermlichkeit?

Mein Leben entsteht aus eigenen Willen,
Ich bin weder rot, oder gruen, oder braun.
Ich fuehle mich alt, wie der alte Bob Dylan,
Der wird ab und an zu den Herrn Zimmermann.

Ich bin auf dem besten Weg zu Downshiften,
Egal ob es wirklich jemand versteht,
Beschaeftige mich mit den eigenen Schriften,
Dem einzigen, was auch unseren Tod uebersteht.

Der Sommer im Sommer - die fuenfte Jahreszeit,
Du fragst mich: " Wie geht es?"
Ich antworte:" That's all right!
Ich lebe noch! Alles bestens!"
Tief im Westen, aber seelisch im Osten,
Was soll ich erzaehlen diesem Vollpfosten
Ueber die ganze Erbaermlichkeit?

24.07.2019 C.S.