Я во двор захожу, словно в детство своё...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я во двор захожу, словно в детство своё возвращаюсь,
Под обшарпанной аркою коротко стриженных лет,
И с деревьями старыми, словно с друзьями встречаюсь,
Между ними блуждает всё тот же непуганый свет.
Летом здесь из окна 'Перемен" заиграет динамик,
В ноябре просыпается эхо скучающих зим,
Всё по-прежнему, если не знает неверная память,
Что спилили деревья, а вместо двора - магазин.
Сонный ангел-хранитель, одетый, как бомж привокзальный,
Появляется вдруг и ворчит: "Ничего-ничего",
Возвращается новая жизнь в тишине изначальной,
Значит я расспросить ни о чём не успею его.