Просыпается рано деревня

Галина Веселовская
Просыпается рано деревня,
Подают голос свой петухи.
Положили в печь на ночь поленья,
Чтоб к обеду сварганить ухи.
Одолела хозяйку зевота
Крестит рот она правой рукой.
Предстоит ей большая работа,
И пошла она в ларь за мукой.
Напечет беляшей и ватрушек
И в придачу ноздрястых блинов.
Угостит непременно старушек,
На Руси ведь обычай таков.