В этом городе ночи быстры...

Ломакин Александр
В этом городе ночи быстры,
зазеваешься: сон — не сон.
Так рождаются звёзды-искры,
и с подъёмом звонит телефон.

Снова дел разнарядка до смерти,
и безделье, хоть вешай крючок.
Шар земной здесь усиленно вертит,
еле-еле ползёт, как песок.

Ночи тёмные, томные долгие ночи,
в кучу простыни, деньги, мозги.
Она хочет меня, только небо грохочет...
И хохочет она; и с деревьев слетают листки.