К закату

Ирина Молочкова
Лето близится к закату,
Наступает сеногной.
За окном опять стаккато,
Дождь не знает ритм иной.

Закрываю от прохлады
Плечи шалью вековой.
От досады до досады,
Не шагнув, подать рукой.

За остывшее окошко
Стоит только протянуть
Из тепла во тьму ладошку,
Капнет выжатая суть.

     22.00   23.07.2019