Февральский лёд

Дмитрий Феликсович Миронов
Неву сковал февральский лёд,
И впечатление такое,
Что встал реки могучей ход,
И время встало над Невою.

Но там, где нынче пешеход
Бредёт заснеженной тропою,
И подо льдом вода течёт
Спокойной мощною струёю.

Я, как Нева, окован льдом –
Прошедших лет холодным сном…
Пусть незаметно чувств движенье,
Наперекор зиме седой
Я жив, и главный привод мой –
Любви спокойное теченье.

07 марта 2018