Восход зари над рекой Невой

Забина
Заря над Невой заалела,
Нависла хмарой морской.
И серым туманом одела,
Нарушив душевный покой.

К нам память явилась нежданно,
Плывут пред глазами года.
Нева ты красавица наша!
А сколько боёв приняла?

Лилася кровь солдатская,
И ей пополнялась река.
Нева! Сколько было там павших?
Ты всё повидала тогда.

Отец получил мой раненья.
Хватило мужества,сил.
И нет никакого сомненья.
Блокаду страны защитив.