То, чего не любят взрослые и дети

Андрей Женихов
                ... если мы, будучи наказываемы плотскими
                родителями нашими, боялись их, то не
                гораздо ли более должны покориться Отцу духов,
                чтобы жить?     Библия, Евр. 12глава, 9 стих.


Бог не хочет делать людям больно -
К наказанью побуждаем сами.
Для Него, того уже довольно,
Что несправедливо мы страдаем.

Дети часто после наказанья
Утирая слёзы под глазами,
Матери, отцу дают лобзанья -
Хотя, может, недовольны нами.

В детских, маленьких сердечках хрупких,
Добрых, нежных ангелов зачатки,
Но у взрослых в жизненных поступках
Простоты той детской есть нехватка.

Радикально противоположно,
Взрослые обиды принимают.
На всю жизнь затянется возможно -
Замкнутость, что радости лишает.

А Христос учил нас - быть как дети,
Огорчили, не ответить едко.
Жить свободно, радостно на свете,
Даже если не дадут конфетку.

            ***

На кресте Святой Души терзанья,
Где убийцы смертным балом правят...
За людей Понёсший  наказанье,
Нас от всякой горести избавит.

             24.07.2019г.