Иволга поёт

Татьяна Гусьева
По вечерам мне иволга поёт,
проказница ,покоя не даёт.
Я слушаю заливистый мотив,
над речкою склонились ветки ив.

Зовёт меня и манит к ивнякам,
расположены у рек по берегам.
Свиданье мне назначил ухажер,
на очень любопытный разговор.

Я по тропинке  к берегу бегу,
а  иволга поёт  мне на  ходу.
Ухажёр меня там очень ждёт,
волнуется,когда любовь придёт.

Смеялась в небе яркая луна,
любовь пришла, ко мне сама.
По вечерам мне иволга поёт.
проказница , покоя не даёт.
      23.07.2019.