Ты, как Венера, прекрасна

Людмила Данилова
Ты, как Венера, прекрасна
В пене из синих шелков.
Петь о тебе громогласно
Буду, войдя в твой альков.

Бросил к тебе на подушки
Разгорячённый свой взгляд... 
Накуковала «кукушка»
Тысячу лет нам подряд.

Тикали ходики браво,
Силясь приблизить рассвет,
И по природному праву
Сыпал за окнами снег. 

Мне и рассвет не так важен: 
Ты – моё солнце, поверь!
Пусть воет в окна протяжно
Зимний лютующий зверь.

Нежно согрею в объятьях –   
Господи, как хороша! 
В трепетных чувствах от счастья
Песню рождает душа.