Размышления у Днестра

Сергей Ратмиров
Ветер. Шум тополиной листвы.
Солнечный полдень слепит глаза.
Ропот. Запах речной волны
Ласкает лесов берега.

Я снова стою, где летают лучи,
Любимая с детства моя сторона,
И ноги невольно уходят в пески,
Теплом согревая меня!

Я здесь не чужой, и мгновенья тоски
Лишь только смыкают вершин времена,
Где связано все в нераздельной любви,
И льется и льется прощенья слеза!

Шепот.Но пребываешь как будто в тиши,
И снова иду, хоть робеет душа.
Написано Богом, что быть ей в пути,
И в радуге скрыться, где тонкая мгла!