Городская ночь

Андрей Степанов Рей
Твой приятный собеседник
приземляется на ящик.
И кричит, что сам Есенин
был из глубоко курящих.

Вновь его краснеют уши.
За душой ни цента нету.
Променял свою он душу
на ночную сигарету.

Он в сплетение получит
и согнувшийся отстанет.
Ничему нас жизнь не учит,
но она тебя достанет.

За без фильтра сигарету
запросто тебя завалят.
Ты летишь ночной кометой,
окруженный всякой швалью.

Где же взять такие силы,
чтоб ни в чём не повиниться?
Ты давно и сам, мой милый,
этой ночи стал частицей.


2019