Шестой сонет о душе

Дмитрий Феликсович Миронов
Когда мой дух, освободясь от уз
Земного притяженья и недуга,
Меня оставит, сбросив тела груз,
Пересечёт предел земного круга,

В чистилище отправится душа.
Там злость и жадность, гнев и исступленье
Сотрут, как грязный след карандаша,
И кнопку «Сброс» нажмут без сожаленья.

Но вечный свет моей любви к тебе
Укроется в глубинах подсознанья,
И перейдёт к другому, сквозь года
Сияя в той или иной судьбе…
Бегут века, дряхлеет мирозданье,
И лишь любовь в душе жива всегда.

24.03.2018