Пересменка

Ольга Горн
***

У ангелов пересменка.
Лежи, через раз дыши.
Смотри –
кровь бежит по венкам
и лимфа течёт вдоль жил.

Твой ангел – на повышенье,
не просто оставил пост.
Увы, не его решенье –
там тоже карьерный рост.

Лежи потихоньку,
здравствуй,
молись на остатках сил,
попавшие в топ лекарства
и фрукты себе спроси…

Другого тебе назначат,
прибудет он точно в срок –
и станешь опять ходячим,
со всех будешь мчаться ног.

                17.07.2019