Куда идти?!

Александр Лашманов
3161.Украина свой путь выбирает,
Точно не зная, куда ей идти,
А время спешит и напирает,
И вариант нужно срочно найти:

Чтоб население было сыто,
Чтобы оно не замёрзло зимой,
Чтобы граница была закрыта,
Чтоб не грозила Россия войной!

А Америка чтоб помогала,
Предоставляла кредиты всегда,
Чтобы бесплатно вооружала
И не подводила бы никогда!

Правда, мечтать бывает и вредно,
И всё произойдёт наоборот:
Будешь жить не в достатке, а бедно
И уныло смотреть в свой огород,

Где растут лопухи крапива –
И без ухода, и без полива…
24.07.2019