Гул в подворотнях...

Максим Галицкий
гул в подворотнях измочаленной души,
снуёт по ней толкачик клавесина,
в бреду, в прокрастинации, в  тиши,
счищаю корки с заводного  апельсина.

отброшена броня, я гол как ствол,
изъеденного короедом древа,
былой могучей кроны ореол,
сил наберется  из планеты чрева.


мимо меня асфальта капилляр,
жужжит, зловонит, мчится оголтело,
лишь небо, обронив бесценный дар,
дождем омоет страждущее тело.