Дом престарелых

Михаил Михайлов 5
В этом городе два месяца белых ночей
Под покровом беспощадно скучающей зелени.
И посреди хромоногих беспечных веяний
Жажда знаний бесконечно сильней.
Здесь не знают, когда и какой суховей,
Над долиной в степи покружив, уносится
В страны, где не бывает серьёзных дождей
И ужасно рёв песчаной бури - ушам не простить -
Посутулиться, понежиться и слегка погрустить
В дома престарелых просится -
Хоть на старости лет у приёмных детей погостить.

24 июля 2019г.