Неотправленное письмо президенту

Любовь Дереча
(за державу обидно…)

Здравствуй, Путин дорогой!
Ты один у нас такой,
Знаешь ты про всё на свете,
Ты летаешь, словно ветер.

Помогаешь ты Донбасу,
Сирии и Карабаху.
Не видал ли на земле
Как народ живёт в твоей стране?

Наш народ, который немцев победил,
Кто, как негр в шахте оттрубил,
Где пенсионеры, 40 лет работая,
Пенсию по 10 тысяч заработали.

Кто свою страну любил, не предавал,
Честно работал и не сбежал.
Почему ж в своей стране
Наш народ живёт в дерьме?

Места много на земле,
На Российской стороне,
Только как живут в селе?
Посмотрел бы ты – везде
Нищета, разруха, пьяство
И конечно хулиганство.

Наша страна – не только Москва,
Есть и другие у нас города.
Были у нас и деревни и сёла,
Картошку сажали, были коровы.
Куда всё пропало? Денег не стало?

А вот олигархи наши не плачут,
Спокойно живут и деньги не прячут,
Они на Канарах с семьёй отдыхают,
Про наши проблемы они и не знают.

Не знают они, что дети болеют,
И деньги всем миром для них собирают,
Не знают они и знать не желают,
Что люди не просто живут – выживают.

У власти денег нет детей лечить,
Ей главное музей для Ельцина открыть,
Ведь без него теперь не выжить, ни прожить
И олигархов надо прокормить.

Странам чужим мы долги их простим,
Банку поможем, чтоб не грустил,
Ну а простой народ
Как в сказке – дурак,
Жди коллектора… - вот так!

Как же так? – скажи нам, Путин,
Наш народ ведь не был трутень,
Почему ж теперь – наоборот?
Кто не работает, тот хорошо живёт,
А кто всю жизнь свою пахал,
Увидев свою пенсию упал?

Вот и ходит по помойкам народ
И кредиты с горя берёт,
А затем из дома их выгоняют
И бомжами они умирают.

Умные люди  давно убежали,
Бедные правду в России искали.
Кто и когда эту правду видал?
Продали Родину, как в фильме Рязанов сказал.

                Апрель  2015 г.