С третьего неба

Анастасия Шохина
А брат мой спустился ко мне
с третьего неба, из столпа света.

Сестра Аполлона, теперь ты мне зрима.
Исполненье завета.

Мы читаем книгу, раскрываем карты,
строим лучезарный корабль.
Говорит:
- Тебя оплакал я как утрату,
Священный Грааль,
Но ты жива! Что же делала ты без меня?

- Выращивала сады и Покров Жизни ткала.
Здесь хоть и мгла, но бывают солнца лучи.
Меня заточили в камень, но вода точила его...

- Тише, голубка, молчи.

Не надо о боли, мы будем на Новой Земле.
Хватит неволи, крылья принес я тебе.

Брат мой, какие звездные дали!
Это Лебедь, Лира или Персей?

Сестра Аполлона, мы станем
в песнях славить их все.

И прочтем мы Книгу, раскроем наши сердца,
поднимемся в ладье до третьего неба.
Если бы снова мне завязали глаза,
я нашел бы тебя в этих мирах без света,

со дна океана, из недр земли
мне б звучала твоя душа,
флейтой жалобной, вопрошающей.

- О, мое солнце, где бы я не была -
не забыть мне божественной музыки -
вечной и воскрешающей.

23.07.2019