ни слуха ни голоса

Гера Шторм
Носишься, как угорелая от редактора к редактору.
Смотришь в рот, ловишь каждое слово, будто вот-вот свершится.
А что свершится, сама не знаешь - лишь бы заметили. 
Вон, как ты можешь!
Они просто ещё не знают тебя, много тут таких околачивается.

Это они всем говорят: у вас, мол, ни слуха ни голоса.
...А сами-то откуда вылезли?!
Нет, вы стихи их почитайте, там же ни рифм, ни знаков препинания!
Аж бесит! Бегают друг к другу, угодливо лебезя и шумно нахваливая.
Тьфу! Смотреть тошно!

А ты сидишь тут, в длинной очереди, читаешь впереди идущих и тебя замыкающих,
и поплёвываешься.

...Пальчики скрестила, думаешь: лишь бы в настроении были, когда до тебя дойдут. Лишь бы глаза их к тому времени не замылились. Потому что много здесь… 
Тебе ли подобных?
Вот заметят тебя – сама увидишь, сколько их носится, как угорелых.
В рот тебе смотреть станут, каждое слово ловить, будто у них вот-вот свершится.
А что свершится, сами не знают.
...И как им всем потом говорить, что у них ни слуха ни голоса?