Пушкину

Маргарита Пильганчук
...толпа опять клянет Дантеса,
Но невдомек молве людской,
Что Пушкин был большой повеса,
Искавший пули роковой.
Так случай свел героев вместе,
Убийцей мог бы стать любой,
Когда стремительно и дерзко
Искал погибель гений мой!

Жизнь полноводною рекою
Из тесных рвалась берегов,
Перо ломалось под рукою,
Душа срывала гнет оков.

Певец  свободы и надежды,
Любви без края и границ,
Свеча твоя горит как прежде,
Пред нею мы склонимся ниц.