Читая душу...

Оленина Ольга Михайловна
Твою читая душу по слогам,
Искала смысл, сокрытый между строк,
Но ты и сам его постичь не мог,
Ибо молился призрачным богам.

Причалю я к заветным берегам,
Перешагну невидимый порог…
Но сам себя обманет лжепророк,
Слова соединяя наугад.

Так обострился внутренний мой слух!
Я верю, что во мне вещает Дух.
Сквозь пелену таинственных наитий,
Как сквозь туман покинутых планет,
Провижу всё, чего давно уж нет,
И очертанья будущих событий.