Исповедь эпигона

Вит Уйманов
Сонет.
                "Поэты лгут, но их ложь приятна", Альфред Адлер.
         _______

Как много слов окаменелых,
Тиснённых строчками стихов,
Всяк их цитировать готов
В своих реченьях скороспелых.

Придать пытаясь вес и звон,
Талантом не обременённый,
Чужою мыслью вдохновлённый,
Он выглядит, как чей-то клон. 

Нет, не скажу, что я иной -
Мы все, по сути, эпигоны,
Но важно, лишь, под чьи знамёна,
За кем ты встанешь в общий строй!

И украшаю стих цитатой,
Что кажется, порой, заплатой!

29.04.19.

Ил. - Инт.