Бойся исполнения желаний

Василий Росов
Бойся исполнения желаний,
Свершившись, недугом убьют –
Утратой алчущих терзаний,
Тоску и скуку принесут.

Отравят немощью искуса,
Задушат «жабой» золотой,
Погубят пресыщеньем вкуса,
Забрав врачующий покой.

Они задавят и угробят,
Нагрянув праздничной толпой,
Но праздник каверзой испортят,
Воздвигнув мертвящий застой.

      _______________

24 июля 2019 года                Василий  Росов