О погоде

Не Могу Придумать Псевдоним
За тридевять земель горит тайга.
Несёт к нам дым прогоркнувшим туманом.
На солнца диск натянут красный саван,
И непонятно: холод иль жара.
Чужой бедою нам не жжёт глаза.
Здесь нет тайги.
Глухая лесостепь.
Дарован климат нам континентальный.
Беда любая нам полуреальна.
Безвестно можно жить и умереть.
В дыму чужом лишь голове болеть.
Немного, к вечеру.
Всегда нас по чуть-чуть
Затрагивает.
Где-то по соседству
Есть те, кто задохнулся дымом бедствий
И знают горя истинную суть
Не понаслышке.
Их не обмануть
Поверхностным «Как жаль» чужим гробам,
Пусть искренней, но небольшой печалью
С мыслишкою: «Спасибо, что не с нами».
Смерть где-то рядом, но пока не к нам,
Пока плутает по иным дворам.
А ты, живой, на чистую кровать,
Обнимешь нежно маленького сына,
Хлебнув вдруг страх, дай Бог, чужого дыма:
«Мам, в армии я буду воевать?»
Где полыхнёт, мне не предугадать.