А воздух пахнет спелым летом...

Солнышко Нш
Ушла прохлада летней ночи
Не видно в небе многоточий.
Звезды последней тает след.
Встаёт соломенный рассвет...

Собрав в лугах росу до донца,
В лазурном небе правит солнце.
А в сочных травах у реки
Танцуют танго мотыльки.

И полосатый шмель-сластёна
С кипрея пьёт нектар спросонок.
Стрекоз прозрачных хоровод
Парит над полем без забот.

А воздух пахнет спелым летом,
В коврах из трав цветов букеты.
И как корабль, плывущий вдаль,
По небу облаков вуаль.