Вязкая тёмная ночь

Ирина Алексеева 22
(Из цикла стихов "Любовь и кровь")

Вязкая тёмная ночь,
Звёзд -  одичавшие груды.   
Связаны болью, точь в точь, 
В гордиев узел сосуды!

Ломит усталую плоть,
Синие пятна по коже,
Воздуха свежий ломоть    
Тело глотает - до дрожи.

Сердце - огромный паук
В переплетении нитей.
Мерный отчаянный стук               
В ворохе старых наитий.

Бьётся судьбы метроном -
Такты и ритмы тревожа,
Жизнью берёт на излом
Волю, как знак, уничтожив.

Вязкая тёмная кровь,   
Боль растекается всюду,      
Словно связала любовь    
В гордиев узел сосуды.


Фоторабота "Поздняя осень"