Души весомый колорит

Олег Парабин
Читаю грустные стихи,
Где судят только за грехи,
Души весомый колорит
Сменился плачем, где болит...

"Совсем не поняли друзья,
Как было лучше, но вчера",
А жизнь даёт уроки всем,
Одним чуть - чуть, другим зачем...

Увидеть новое, зажечь,
Но только пламенем, заметь,
А дальше носа слепота
И это общая беда...

Устроим жизнь из ничего
И будет солнце и вино,
И вновь улыбки и мечта,
О, жизнь! Да как ты хороша!

Разбор полётов в некуда,
Так тянет душу из тебя,
А хочешь к звёздам и любви?
Спеши быстрей, мечту лови...