О слове

Сергей Мошков
Было, есть – зов – зову в гости, на(даю)зываю – даю зов.
Было, есть – клич – относится к личности – выражаясь современным языком,  прозвище, характеризующее конкретную личность. Призыв к чему-либо.
Было, есть – зык, крик, шёпот - выпустить(произвести речевым аппаратом)звук.
Крик – громкий звук. Шёпот – тихий звук. Зык – звук(производимый речевым аппаратом).
Было, есть – речь – разговорная речь, речь каза(сказа), былинная речь – о былом.
Настало время лжи, обмана. Появилось слово с корнем «лов». В сетях лжи, обмана широко используется речь.  Слово – инструмент(сеть)для лова человеков. Есть добыча - есть сеть, есть ловец.