Памяти россыпи

Елена Анатольевна Чернышева
Ты приходишь ко мне тихой грустью осенней,
И ветром приходишь летних пасмурных дней.
Не бывает любви ни первой и ни последней,
Если в сердце есть чувство, что света ясней.

Оно просто живет и питает то, что дороже
Дороже душе и сквозь темень жизни тревог,
Колоском  прорастает, собою часто тревожа
Сложившийся мир, который внезапно продрог.

И дай же мне,  Бог,  Памяти россыпи бликов,
Чтобы в  бликах нежнейших своё  узнавать.
И пока я дышу, дочитать смогу свою  Книгу,
Ни  "за что",  а  "спасибо" смогу я  сказать.

Ты приходишь ко мне тихой грустью осенней...