Капризная осень

Галина Григорьевна Шаповал
             
Как всегда капризна осень,
И на небе чуть – чуть просинь.
Дуют сильные ветра,
Жмётся к мамам детвора.

Утром рано  лёд блестит,
Ярко с солнышком хрустит.
Сад притих, трава пожухла,
Да и цветом вся потухла.

Виноват вчерашний дождь,
Разгулялся во всю ночь.
Жалость бурого листа,
Жизнь его так коротка.

Подморозило под утро,
Всё сковало перламутром.
Но в природе не зима,
Хоть настали холода.